В Минздраве РФ напомнили, как отличить ковид от гриппа и ОРВИ

В Минздраве РФ напомнили, как отличить ковид от гриппа и ОРВИ

4 сентября , 07:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Обращения к врачам никто не отменял. Самолечение в данном случае – очень плохая идея. Однако знать первые симптомы полезно. О них в очередных рекомендациях по лечению ковида сообщает Минздрав РФ.

Министерство здравоохранения России обновило рекомендации касательно коронавируса для медиков. Там, в частности, теперь говорится о шести препаратах, которые врачи по своему усмотрению могут назначать для лечения инфекции. Поскольку никаких конкретных данных об эффективности (или неэффективности) этих лекарств нет, медики сами решают – назначать их пациентам или нет.

Также в рекомендациях говорится о том, что инкубационный период ковида обычно составляет от пяти дней до недели (хотя этот промежуток может составлять и два дня, и две недели). Это отличает коронавирус от ОРВИ и гриппа, для которых инкубационный период составляет меньше трех дней.

При гриппе, омтечают специалисты, заболевание начинается резко и с высокой лихорадкой. Хотя при коронавирусе лихорадка тоже имеет место быть, начинается заболевание постепенно, как ОРВИ. Но есть одно важное отличие. При гриппе и при ОРВИ проблемы с дыханием больных тревожат гораздо реже, чем при коронавирусе.

Ковид может по симптоматике быть похожим на туберкулез (кашель, вялость, температура). Те же симптомы могут быть и при вирусных гастроэнтеритах. Но последние довольно быстро обнаруживают себя атакой на ЖКТ, тогда как неприятности с дыханием выражены обычно слабо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter