В Минпромторге дали оценку влиянию пандемии на импортозамещение

В Минпромторге дали оценку влиянию пандемии на импортозамещение

4 сентября , 17:26ОбществоPhoto: pikist.com
Введенные вследствие пандемии коронавируса ограничения явились дополнительным триггером для процессов импортозамещения. Об этом представителям СМИ в неофициальной обстановке третьего Столыпин-форума рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

"В условиях, когда идет разрыв технологических и установленных кооперационных связей, нам пришлось принять оперативные меры. И это коснулось не только России. Во множестве государств начали выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких. Я уже не говорю о масках и респираторах. Многим странам пришлось пойти на это в условиях, когда не представлялось возможным удовлетворить сиюминутный спрос, а это было вопросом благополучия людей. И в России было освоено большое число новых производств, принято решения по поводу развития определенной технологии, — пояснил он.

Как сообщает NEWS.ru, по словам заместителя министра, сейчас, после окончания первой волны, можно провести анализ и установить, что потребует будущей локализации и импортозамещения, а по каким направлениям можно будет наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter