Пятница в Карелии: деньги на насущное, сильные ливни и серьезный пожар

Пятница в Карелии: деньги на насущное, сильные ливни и серьезный пожар

4 сентября , 22:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Заканчиваем рабочую неделю мы с не самым радужным прогнозом погоды и своевременным напоминанием Минздрава о том, как отличить ОРВИ, грипп и коронавирус. Самые важные новости уходящей пятницы, 4 сентября, в обзоре «КарелИнформа».

Конец недели принес нам +35 новых случаев коронавирусной инфекции. Кроме Петрозаводска в лидерах Кемь и Суоярвский район. Больше заболевших на уходящей неделе выявили только 1 сентября - 36 инфицированных.

При этом Минздрав напоминаем россиянам, как не перепутать грипп, ОРВИ и коронавирус. Если раньше люди путали только первых две заразы, теперь появилась третья. Но ковид медики сравнивают скорее с туберкулезом, симптомами которого являются кашель, вялость и температура.

Ещё одна федеральная новость привлекла внимание жителей Карелии. Малоимущие семьи могу получить от государства единовременную материальную помощь в размере 30 тыс. рублей на любые нужды. Для этого нуждающимся придется заключить соцконтракт с органами соцзащиты по месту жительства.

В Петрозаводске вчера вечером загорелся частный жилой дом на Перевалке. С огнём боролись два часа. К счастью, пострадавших нет. Чудом огонь не перекинулся на близлежащие деревянные постройки, среди которых продуктовый магазин в пер. Ватутина.

МЧС Карелии предупреждает о сильных ливнях. Они могут затронуть Пудожский район, остальной же республике не грозят. При этом на территории региона ожидается облачная погода, температура воздуха ночью +9…+14, а днём +16...+21.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter