Мусоросжигающего предприятия возле Ангарска не будет

Мусоросжигающего предприятия возле Ангарска не будет

4 сентября , 13:20ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава регионального правительства Константин Зайцев в ходе рабочего визита в Ангарск опровергли сведения о создании мусорной свалки рядом с городом.

В процессе встречи Игоря Кобзева и Константина Зайцева с работниками «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК) важной темой разговора выступили слухи, которые касаются возникновения мусорной свалки и возведения мусоросжигательного завода.

Игорь Кобзев объяснил гражданам, что сжигание мусорных отходов не планируется. В Ангарске проектом строительства мусоросортировочного комплекса подразумевается именно сортировка мусора, то есть разделение на несколько категорий: стекло, пластик и вторичное сырье.

Кроме этого, были опровергнуты данные о том, что отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и химпредприятия «Усольехимпром» будут завозиться на этот комплекс. Обезвреживают отходы промпроизводства, относящиеся к первому, второму и третьему классу опасности, назначенные правительством специалисты. Временный экологический центр по обезвреживанию отходов разместится в Усолье-Сибирском, сообщает Irksib.

Отмечается, что утилизацией отходов БЦБК занимается предприятие «Газэнергострой», которое в настоящее время подбирает технологическое решение по уничтожению этих отходов.

Напомним, в Ангарске планируется постройка мусороперерабатывающего комплекса. Благодаря первому этапу строительства будет создано свыше сотни рабочих мест. Сейчас осуществляется доработка технических решений и оборудования. Кроме этого, до окончания 2020 года продлится этап экологической и госэкспертизы. В соответствии с планом строительство должны закончить до 2024 года. Деньги на реализацию проекта поступят из бюджетов всех уровней, а также от частных инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter