Игорь Кобзев пообещал остановить незаконную вырубку лесов в Приангарье

Игорь Кобзев пообещал остановить незаконную вырубку лесов в Приангарье

4 сентября , 04:39ОбществоPhoto: pikist.com
В Иркутской области за девять месяцев этого года незаконная ликвидация леса снизилась на тридцать процентов, а ущерб от этой деятельности сократился на сорок два процента.

irksib.ru пишет, что площадь лесных пожаров в регионе в этом году достигла приблизительно сто восемнадцать тысяч гектаров при серьезно заниженных показателях осадков. Этой информацией поделился временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. На данный момент задача состоит в стопроцентном устранении незаконной вырубки.

Эти результаты стали возможными путем постоянных проверочных мероприятий и расширению площади космического отслеживания в режиме двадцать четыре на семь. Во многом влияет и работа арендаторов. Кобзев также в существенной степени усилил «лесную» сферу правительства Андреем Буневым – экс-главой регионального Управления СКР.

По фактам нелегальных рубок уже инициировано более тысячи уголовных дел, в рамках которых к ответственности привлечены триста двадцать два человека.

Игорь Кобзев отметил необходимость рационализации деятельности в лесу путем принятия законодательно закрепленного регламента. Правил всего три: лесореабилитация, ликвидация пожаров, поддержание территориального порядка. В противном случае договор будет расторгнут.

Отмечается, что в прошлом году огнем было уничтожено полтора миллиона гектаров леса, в этом — сто восемнадцать тысяч гектаров. Это почти в десять раз меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter