Петрозаводскую школу, куда родители боялись отводить детей, отремонтируют

Петрозаводскую школу, куда родители боялись отводить детей, отремонтируют

4 сентября, 15:54ОбществоПресс-служба Законодательного собрания Карелии
Ранее родители учеников школы №35 карельской столицы пожаловались на состояние здания учреждения и обрушение кровли. Оказалось, что подрядчик не завершил вовремя ремонт, контракт с ним был расторгнут.

Школу посетила депутат Заксобрания Галина Гореликова. По данным пресс-службы карельского парламента, в школе №35 к началу нового учебного года не успели завершить капремонт кровли корпуса, где находятся спортзал, мастерские и пищеблок. Подрядчик должен был начать ремонтные работы 25 июня, а завершить - 26 августа, однако этого не сделал. В итоге контракт с ним был расторгнут.

Сейчас фасад здания школы требует скорейшего ремонта — периметр корпуса и доступ в здание с улицы перекрыт. По данным Заксобрания, внутри помещение не представляет опасности, поэтому образовательный процесс может проходить при условии выполнения последующих ремонтных работ во вторую половину дня.

Ранее директор школы и инженеры Центрального ремонтно-строительного управления города контролировали ход исполнения контракта и направляли претензии в адрес подрядчика. При этом расторжение договора раньше срока могло повлечь неустойку и значительную потерю финансовых средств заказчика. Сейчас администрация города ведет переговоры по согласованию цен со строительными организациями, которые смогут завершить ремонт наружных парапетов кровли. Работы начнутся в ближайшие дни. Также будет направлено обращение в УФАС о включении подрядчика, не исполнившего свои обязательства, в перечень недобросовестных поставщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter