Больницу скорой медицинской помощи будут развивать

Больницу скорой медицинской помощи будут развивать

4 сентября 2006, 13:12
Общество
Больницу скорой медицинской помощи будут развивать

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, на прошлой неделе председатель комитета по вопросам здравоохранения Петрозаводска Олег Лексунов и главный врач городской БСМП Владимир Петров ознакомились с работой НИИ скорой помощи им. И.И. Джанилидзе в Санкт-Петербурге, в котором разрабатываются концепции службы экстренной медицинской помощи в России.

Ежедневно Институт принимает порядка 160 человек. Больница оборудована пандусом с двумя входами, в один из которых доставляют пациентов, самостоятельно передвигающихся, а другой лежачих больных, налажена система распределения пациентов по потокам. Все машины скорой помощи оснащены рациями. Скоро откроется отделение для инфекционных больных, а также отделение краткосрочного пребывания. Институт оснащен современным информационно-программным комплексом, системой видеонаблюдения, позволяющей контролировать лечебный процесс.

Как отметил завотделением экстренной медицинской помощи Александр Большаков, «наша система позволяет наиболее эффективно использовать время пребывания пациента у нас с момента поступления, до выписки, оказав при этом ему оперативно весь объем необходимой помощи».

Стороны договорились о подготовке специалистов неотложной медицины, стажировке медперсонала БСМП и взаимодействии по проведению телемедицинских консультаций в «Балтийском центре телемедицины», являющимся структурным подразделением НИИ.

Олег Лексунов сообщил, что, основываясь на опыте этого учреждения, в Петрозаводске планируется разработать свою программу развития БСМП, которая, видимо, потребует строительства пристройки к больнице.

Сейчас готовится документация для участия в федеральной программе по профилактике дорожного травматизма в части снижения смертности при ДТП. «В случае получения этого финансирования в течение нескольких лет новая система работы приемного отделения будет внедрена в БСМП», -отметили в пресс-центре. Уже ведутся переговоры о поставке в это учреждение современного диагностического и лечебного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter