Скандальный «Невский пассаж» в Петрозаводске не могут снести полностью

Скандальный «Невский пассаж» в Петрозаводске не могут снести полностью
Скандальный «Невский пассаж» в Петрозаводске не могут снести полностью
4 августа 2021, 10:04ОбществоФото: karelinform.ru
Возможен только частичный демонтаж пристройки. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России.

По данным пресс-службы ведомства, в Федеральной службе судебных приставов на исполнении находится решение Петрозаводского городского суда об обязании произвести демонтаж наземной части пристройки к дому № 30 по проспекту Александра Невского и приведения наземной части жилого дома и земельного участка в первоначальное состояние. С целью исполнения решения суда ФССП провела конкурс, по результатам которого с ООО «Экспрес Оценка» заключен контракт на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации по демонтажу пристройки, а также их экспертизу.

К своим работам подрядчик приступил еще в конце декабря прошлого года, они должны были быть завершить в первом квартале 2021 года. Однако компания проработала на объекте несколько дней, после чего остановила демонтаж. Пристройка так и не была полностью снесена.

Как пояснили в пресс-службе ФССП России, подрядная организация разработала проект демонтажа «Невского пассажа» без нанесения ущерба жилому дому, согласно которому «возможен лишь частичный демонтаж выступающих конструкций, который не окажет влияния на несущую способность конструкций и основания здания жилого дома». По данным приставов, должник «выполнил» все работы.

«Рассчитана сметная стоимость работ, которая прошла соответствующую экспертизу в ФГУП „Главгосэкспертиза“… Заключение специалистов в установленном порядке не обжаловалось, приобщено к материалам исполнительного производства. Должником выполнены работы в соответствии с заключением ООО „Экспресс-Оценка“», — заявили в ФССП России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter