Карельский тхэквондист Ларин и его тренер получат по 500 тысяч за победу на Олимпиаде

Карельский тхэквондист Ларин и его тренер получат по 500 тысяч за победу на Олимпиаде
Карельский тхэквондист Ларин и его тренер получат по 500 тысяч за победу на Олимпиаде
4 августа 2021, 11:00ОбществоФото: https://vk.com/wall419407976_525812
Эту информацию Владислав Ларин подтвердил на пресс-конференции в региональном министерстве образования и спорта 3 августа.

Тхэквондист Владислав Ларин, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Токио, получил материальное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Такую же сумму вручили и тренеру спортсмена, президенту Федерации тхэквондо Сергею Петрову. Соответствующие денежные сертификаты им вручил директор училища олимпийского резерва в Кондопоге Александр Воронов. Руководитель учреждения также поздравил Ларина и Петрова с успешным выступлением на Олимпиаде.

Как на пресс-конференции 3 августа сообщил министр образования и спорта Карелии Роман Голубев, свои денежные поощрения для олимпийского чемпиона готовит и правительство республики. По словам министра, о конкретных суммах станет известно позже. Однако, как отметил Голубев, размер поощрения будет «существенным».

Отметим, что денежный сертификат на 100 тысяч рублей получил еще один карельский тхэквондист Антон Котков.

Напомним, что Владислав Ларин вернулся домой в Карелию вчера, 29 июля. Победа нашего спортсмена облетела весь мир. Владислав Ларин добился высоких достижений в спорте и не собирается останавливаться на достигнутом. Он является примером для всей карельской молодежи. Сам тхэквондист отметил большую работу и профессионализм тренеров, которые помогли добиться желаемых целей.

Кроме того, 30 июля Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал Указ о награждении Владислава Ларина и Сергея Петрова орденом «Сампо». Родители Олимпийского чемпиона также награждены Почётным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter