Рейд по квестам Петрозаводска: маньяк доберется и до тебя

Рейд по квестам Петрозаводска: маньяк доберется и до тебя

Рейд по квестам Петрозаводска: маньяк доберется и до тебя

4 августа 2016, 10:14
Общество
Марина Лебедева
Рейд по квестам Петрозаводска: маньяк доберется и до тебя

Что такое квест и почему он вообще так популярен?

Многие знакомы со словом «квест» по компьютерным играм. Но квест в реальности – это нечто другое, захватывающее и интригующее. Интересное приключение начинается в комнате, где интерьер и декорации создают определенную атмосферу, а сюжет и задачи увлекают тебя за собой уже с первых минут.

Проходить такие квесты желательно группой, так ваши шансы на победу увеличиваются, а игра становится веселее.

Для прохождения квеста необходимо разгадать хитроумные загадки и, несомненно, быть внимательным к деталям. Комната может быть наполнена уликами, а также логическими элементами. К примеру, команде нужно будет совместить одно с другим и получится ключ, который откроет доступ к следующей загадке. Возможно, именно ты найдешь секретную дверь в другое помещение, а твой друг, применит электричество, гравитацию, свет, да все что угодно для того, чтобы найти способ выбраться!

Что будет если ваша команда победит? Вы получите массу эмоций!

Первый квест, о котором мы тебе расскажем – это квест – хоррор «Подвал маньяка». Действие происходит в самом жутком месте, и заставляет полностью погрузиться в игру!

Если ты любитель острых ощущений – то этот квест точно для тебя.

«Когда мы открывались, конкуренции в городе не было. – Рассказывает основатель квеста Евгений. – Я знал, что такое место станет популярным. И получилось так, что в Петрозаводске, не зная друг о друге, открывались три качественные комнаты сразу (ловушка, знаки и подвал маньяка). Но тематика у нас разная, чему я очень рад.

Сценарий квеста был написан еще в 2012 году, после посещения заброшенного бомбоубежища. Но реализовать все получилось только в 2015. Тогда я прочитал, что квесты набирают популярность и решил рискнуть. Оказалась, не зря!

Люди, которые проходят в мой квест испытывают массу эмоций. Они погружаются в ту атмосферу, которая свойственна фильмам ужасов. Почувствовать себя жертвой и представить себя героем любимого ужастика можно именно тут!

Квест набрал популярность очень быстро. Спасибо нашим участникам, которые, побывав у нас, распространяли информацию и рассказывали всем своим друзьям и знакомым о новом виде досуга в городе. С самого открытия все выходные дни были заняты на месяц вперед!»

А участников действительно очень много. Каждый из них рад тому, что смог убежать от маньяка и выбраться из подвала живым. Люди приходят играть и в будни, и в выходные, и в праздники.

«Раньше квест был еще страшнее. Игра длилась 90 минут, а устрашающих моментов было больше. Но, из-за того, что это было слишком страшно, пришлось немного упростить уровень.

Мы не остановились на этом и так же открыли еще один квест «Казарма». Это театральная костюмированная игра, и, несомненно, очень качественный продукт».

Те, кто прошел квест признаются, что загадки были среднего уровня сложности, но из-за того, что тебя в игре все время преследует маньяк, выбраться из подвала не так - то уж просто…

class="gallery">

Мы тоже заглянули в гости к маньяку и остались в полном восторге! Миллион эмоций и проверка на прочность. #karelinform рекомендует!

Найти логово маньяка не сложно. Адрес: Московская 8, вход со двора. Хотите посетить квест? Тогда вас сюда.

class="gallery">

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter