Жительница Сегежи пожаловалась на отравленный воздух

Жительница Сегежи пожаловалась на отравленный воздух

4 августа 2010, 08:58
Общество
Жительница Сегежи пожаловалась на отравленный воздух

Жительница Сегежи пожаловалась в прокуратуру на то, что не может жить в своей квартире из-за повышенной концентрации в воздухе загрязняющих веществ - фенола, формальдегида.

Как рассказали в надзорном ведомстве, ранее женщина неоднократно обращалась в администрацию Сегежского городского поселения и территориальный отдел Роспотребнадзора по Республике Карелия, но источник выделения загрязняющих веществ так и не был установлен.

Повторные лабораторные исследования, проведенные по настоянию прокуратуры, показали превышение в воздухе концентрации вредных веществ. Но городские власти долгое время не решали вопрос об оценке пригодности жилья.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском, чтобы обязать городскую администрацию провести межведомственное комиссионное обследование жилого помещения. Во исполнение решения суда назначенная мэром Сегежи межведомственная комиссия 30 июня признала квартиру пригодной для проживания. Основанием для данного вывода послужили результаты экспертного заключения специализированной организации Санкт-Петербурга.

"Однако в нарушение требований закона обследование жилого помещения непосредственно межведомственной комиссией не проводилось. Комиссия, состоящая из работников городской администрации, не приняла во внимание то, что согласно экспертному заключению уровень формальдегида в одной из комнат квартиры превышает допустимые нормативы и экспертами рекомендовано ограничить доступ людей в помещение", - пояснили в прокуратуре.

Теперь надзорное ведомство требует через суд признать заключение комиссии недействительным.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter