Таксисты-"бомбилы" не соблюдают правила

Таксисты-"бомбилы" не соблюдают правила

Таксисты-"бомбилы" не соблюдают правила

4 августа 2010, 15:38
Общество
Таксисты-"бомбилы" не соблюдают правила

Более трети карельских таксистов – так называемые "бомбилы", выполняющим таксомоторные перевозки без соблюдения установленных правил. Об этом свидетельствуют данные Управления государственного автодорожного надзора по РК.

Как сообщили в пресс-службе управления, в Карелии в настоящее время около 40% легковых автомобилей, используемых в качестве такси, принадлежат "частникам", выполняющим таксомоторные перевозки без уплаты налогов в бюджеты муниципальных образований. "Чаще всего это неопытные водители, подвергающие пассажиров риску", - добавили в пресс-службе.

Остальные 60% такси принадлежат предприятиям различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям. В Петрозаводске в автопарках официально работающих фирм находятся, в основном, экономичные "малолитражные" автомобили иностранных марок. При этом парк такси имеет около 70% износа. В районах республики более популярны отечественные автомобили ВАЗ и ГАЗ, уровень износа по оценке ГИБДД более 50%.

При этом спрос населения на таксомоторные перевозки в Петрозаводске удовлетворяется на 100%, в административных центрах и внутри муниципальных образований Республики Карелия – в среднем на 90 %.

В УГАДН отмечают, что ситуация на рынке таксомоторных услуг Карелии по достаточно сложная. "Отсутствие законодательной базы, регламентирующей вопросы организации перевозок легковыми таксомоторами и порядок допуска хозяйствующих субъектов к оказанию данного вида услуг, отмена лицензирования и лицензионного контроля, разрушение налаженной инфраструктуры данного сектора пассажирских перевозок привели к падению безопасности и качества предоставляемых услуг", - прокомментировали в пресс-службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter