Переписчиков заставили разгадывать ребусы

Переписчиков заставили разгадывать ребусы

Переписчиков заставили разгадывать ребусы

4 августа 2010, 07:03
Общество
Переписчиков заставили разгадывать ребусы

В Карелии началось обучение работников, которые будут участвовать во Всероссийской переписи населения.

Специалистов Карелиястата в городах и районах, уполномоченных по вопросам подготовки и проведения переписи, обучили тому, как заполнять переписные документы, комплектовать материалы для автоматизированной обработки. Во время семинара использовались мультимедийные обучающие программы. По завершении обучения уполномоченные выполнили контрольные задания, прошли компьютерное тестирование и успешно сдали "экзамен" (самый длинный тест содержит 175 вопросов).

"По словам уполномоченных, порой разбор заданий был похож на разгадывание ребуса. При заполнении переписной документации необходимо учитывать множество нюансов, а в жизни их может быть еще больше", - пояснили в Карелиястате.

Заведующие переписными участками пройдут обучение в сентябре, инструкторы и переписчики в октябре. Всего в республике будут обучены 2 тыс. 366 переписчиков. Каждому из них предстоит опросить с 14 по 25 октября более 400 человек и заполнить переписные листы в точном соответствии с инструкцией.

"Переписные листы будут заполняться только со слов опрашиваемых. Никаких документов, подтверждающих ответы, не требуется. Переписчики должны быть грамотными, вежливыми, тактичными. От качества их работы во многом зависит качество итогов переписи, которые лежат в основе многих национальных экономических программ", - добавили в Карелиястате.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter