Электронное правительство Карелии - первое на Северо-Западе

Электронное правительство Карелии - первое на Северо-Западе

4 августа 2010, 14:01
Общество
Электронное правительство Карелии - первое на Северо-Западе

Центр прикладной экономики ежемесячно составляет рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства. Методика рейтинга учитывает множество параметров, включая удобство получения информации и полноту представленных данных. Отдельно оцениваются информационные сервисы - интернет-приемная, электронные киоски, электронные услуги. Кроме того, специалисты центра рассматривают открытость правительства региона для взаимодействия с интернет-пользователями.

По данным за август 2010 года Карелия занимает первое место в рейтинге среди регионов Северо-Западного федерального округа. В общей совокупности специалисты Центра оценили электронное правительство Карелии на 76 баллов, из которых 21 был получен за оптимальность структуры региональных порталов, 24 – за содержание, 26 - за качество и количество сервисов, а еще 6 баллов специалисты центра добавили за удобство использования и открытость для взаимодействия с интернет-пользователями. Лидерство в СЗФО обеспечило Карелии и высокие позиции в общем списке регионов, так среди 77 субъектов РФ наша республика в августе заняла 8-е место, а в июле - 7-е.

Напомним, что на данный момент в России реализуются первые два этапа внедрения электронных госуслуг: информационно-консультационного наполнения и предоставления шаблонов бланков официальных документов. Полностью на территории России электронное правительство планируется внедрить к 2015 году, и, судя по результатам официального рейтинга, у Карелии есть все шансы сохранить лидирующие позиции в этой работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter