463 тыс рублей выделило правительство Карелии в первом полугодии на развитие службы медицины катастроф

463 тыс рублей выделило правительство Карелии в первом полугодии на развитие службы медицины катастроф

4 августа 2006, 09:08
Общество
463 тыс рублей выделило правительство Карелии в первом полугодии на развитие службы медицины катастроф

1 августа первый замминистра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян провел планерное совещание с главными врачами государственных учреждений здравоохранения по теме "Перспективы оказания населению специализированной санитарно-авиационной медицинской помощи".

С отчетом о проделанной работе выступил главный врач территориального центра медицины катастроф Александр Вальдман. В первом полугодии 2006 г. для развития и совершенствования службы медицины катастроф бюджетом республики было выделено 463 тыс руб. Это позволило выполнить запланированные мероприятия по становлению и развитию службы, а также повысить уровень и качество оказания специализированной санитарно-авиационной медицинской помощи.

Из 176 поступивших в текущем году вызовов выполнено: санитарной авиацией - 24, наземным транспортом - 67, железнодорожным и водным транспортом - 80, рейсовым авиатранспортом - 5. Обслужено 188 больных, из них 55 детей. Налет часов составил 82 часа 35 мин. Стоимость - более 3 млн руб. Летальных исходов, осложнений при транспортировке тяжелых больных и новорожденных детей не было. Санитарные задания, выполненные автотранспортом на территории республики и за ее пределами, были обоснованными и своевременными.

Для дальнейшего повышения качества и эффективности оказания специализированной санитарно-авиационной медицинской помощи населению республики планируется создание бригады экстренного реагирования постоянной готовности, дальнейшее обеспечение и создание материально-технического потенциала Центра, создание филиалов службы медицины катастроф в межрайонных центрах с обеспечением оборудованием и транспортом. Все это позволит обеспечить безопасную транспортировку больных, даст возможность проводить реанимационные мероприятия на борту вертолета, самолета или реанимобиля, обеспечит предотвращение летальных исходов во время транспортировки больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter