Падение ребенка, закрытие маршруток и секс со школьницей: итоги недели в Карелии

Падение ребенка, закрытие маршруток и секс со школьницей: итоги недели в Карелии

4 июля , 12:01ОбществоPhoto: Следственный Комитет Российской Федерации
Смотрим, какие новости стали самыми читаемыми и важными для жителей Карелии на уходящей неделе.

Одной из самых читаемых новостей на этой неделе стали информация о том, что петрозаводским перевозчикам грозит закрытие маршрутов. Это связано с постоянными нарушения новых требований безопасности и санитарных мер. Минтранс Карелии подготовил письмо на имя министра транспорта России, попросив рассмотреть возможность внести изменений в федеральное законодательство. Предлагается позволить регвластям прекращать действие свидетельств о перевозках по маршруту.

Волнение жителей Карелии вызвала информация о том, что годовалый ребенок выпал из окна пятого этажа в Петрозаводске. Маленький мальчик находился дома с матерью и в какой-то момент упал с высоты. Сейчас ребенок находится в больнице, куда он был доставлен после падения. Делом занимается Следственный комитет.

Общественный резонанс вызвала информация о том, что юноша из Карелии пойдет под суд за секс со школьницей. По версии следствия, 18-летний житель Медвежьегорска познакомился с 15-летней девушкой. Мужчина знал о её несовершеннолетнем возрасте, но при этом неоднократно совершал со школьницей половые сношения. Молодому жителю республики грозит до 4 лет лишения свободы.

Важной для жителей Карелии стала и новость о дате начала учебного года. Сообщалось, что российские школьники начнут учиться как обычно – 1 сентября 2020 года. С учётом ситуации с коронавирусом в образовательных учреждениях будут усилены меры по эпидзащите. Роспотребнадзор подготовит рекомендации по организации учебного процесса в период пандемии.

Интерес жителей Карелии вызвала новость о том, что известный бразильский футболист Луис Адриано удалил из своего Instagram все фотографии с женой, моделью из Петрозаводска, Екатериной Дорожко. Сама уроженка Карелии не появлялась в соцсетях уже с 11 июня. До сих пор не известно, почему Дорожко молчит, а её супруг удалил все снимки с возлюбленной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter