В Карелии начался финальный этап строительства на Белопорожских ГЭС

В Карелии начался финальный этап строительства на Белопорожских ГЭС
В Карелии начался финальный этап строительства на Белопорожских ГЭС
4 июля 2019, 16:11ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
На месте стройки в Кемском районе побывал руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии и замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. Об этом рассказали в пресс-службе правительства республики.

Во вторник, 2 июля, во время рабочей поездки Рашид Нургалиев побывал на строительной площадке двух малых гидроэлектростанций на реке Кемь. Он встретился с представителями компании, которые реализуют данный проект, и генеральным подрядчиком − компанией «Карелстроймеханизация».

Сегодня на объекте в круглосуточном режиме трудятся около 270 человек. В июне были смонтированы заграждения, которые не позволят грунту и мелкому природному мусору попасть в зону водозабора. Сейчас строители приступили к укреплению откосов. Кроме того, ведется монтаж основной металлоконструкции − с ее помощью будет регулироваться поток воды в период паводков.

Отметим, что Белопорожские ГЭС включены в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы по развитию Карелии. В июле планируется начать финальный этап их строительства – перекрытие русла реки Кемь. Наполнение водохранилища до проектных отметок запланировано на ноябрь этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter