Мэрия Петрозаводска объявила войну рекламе

Мэрия Петрозаводска объявила войну рекламе

Мэрия Петрозаводска объявила войну рекламе

4 июля 2014, 13:17
Общество
Мэрия Петрозаводска объявила войну рекламе

В ночь с 26 на 27 июня в столице Карелии состоялся рейд, в ходе которого было демонтировано около 30 рекламных штендеров, установленных с нарушениями Правил благоустройства города.

В соответствии с новыми Правилами, размещенными на сайте Администрации Петрозаводска и опубликованными в городских СМИ, рекламные штендеры могут выставляться в пределах 3 метров от входа в организацию и только в часы его работы. Также запрещено размещать штендеры на газонах, рекламные конструкции не должны мешать проходу пешеходов и уборке тротуаров. Правила ограничивают размеры штендеров: площадь одной стороны не должны превышать 1,5 квадратных метров.

В результате проведения рейда вдоль проспекта Ленина от ул. Пушкинской до ул. Энгельса были убраны все, не соответствующие данным правилам рекламные конструкции. Уточнить о процедуре их возврата предприниматели могут в Управлении экономики и инвестиционной политики Администрации Петрозаводска (пр. Октябрьский, 5). Прежде, чем вернуть штендеры, предпринимателям сначала придется по решению административной комиссии оплатить штраф за нарушение Правил благоустройства города.

Очередной рейд вдоль проспекта Ленина Администрация Петрозаводска планирует провести в ночь с 27 на 28 июня.

Ждем рейдов по факту размещения трусов на балконах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter