Карелия продолжит жить по московскому времени

Карелия продолжит жить по московскому времени

Карелия продолжит жить по московскому времени

4 июля 2014, 11:15
Общество
Карелия продолжит жить по московскому времени

На этой неделе Депутаты Госдумы России приняли законопроект, по которому 26 октября текущего года большая часть жителей России переведет время на час назад. В стране установится «зимнее» время.

Депутаты надеются, что больше часы переводить не придется и Россия перейдет на «зимнее» время окончательно. Два раза в год, как было раньше, переводить часы не планируют.

На территории РФ устанавливается 11 часовых зон. Обозначение и нумерация часовых зон осуществляется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC.

Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Карелия как и сейчас останется во втором часовом поясе и будет жить по московскому времени, вместе с Санкт-Петербургом, Республиками Коми, Крым, Татарстан, Чечней и Севастополем.

Напомним, более трех лет страна прожила в «летнем» времени, не переводя часов. В феврале 2011 тогдашний Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на «зимнее» и «летнее» время и о том, что страна перейдет на «летнее» время и останется в нем навсегда.

Многие специалисты отзывались против таких экспериментов на здоровье граждан. Планируемой экономии электроэнергии «летнее» время не дало. Посему, решили попробовать только «зимнее» время.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter