Автоспецтрансу не хватает мусорных контейнеров

Автоспецтрансу не хватает мусорных контейнеров

Автоспецтрансу не хватает мусорных контейнеров

4 июля 2014, 10:11
Общество
Автоспецтрансу не хватает мусорных контейнеров

В июле муниципальное предприятие «Автоспецтранс» планирует расторгнуть договор со своим подрядчиком компанией «Озон».

Напомним, что руководство муниципального предприятия считает договор, заключенный бывшим директором МУПа в 2013 году крайне невыгодным для «Автоспецтранса», в связи с чем принято решение о его прекращении.

В апреле текущего года Арбитражный суд Карелии обязал муниципальное предприятие «Автоспецтранс заплатить своему подрядчику, компании «Озон», 17,8 миллионов рублей.

В «Озоне» считают, что их компанию искусственно ставят на грань выживания, ведь, чтобы продолжать хозяйственную деятельность, фирма вынуждена брать кредиты. Изначально «Автоспецтранс» выступал против подрядчика, называя сложившуюся ситуацию «рейдерским» захватом.

С июня «Озон» вывозит принадлежащие ему мусоросборники для ТБО – на их месте «Автоспецтранс» устанавливает металлические контейнеры. Сейчас мусорных баков не хватает. Планируется их закупить. Первоначально будет закуплено 220 мусоросборников – их установят на контейнерных площадках уже в июле. Позже предприятие планирует приобрести еще более 600 контейнеров, чтобы заменить все металлические на пластиковые.

Власти столицы Карелии попросили увеличить число контейнеров на площадках, где скапливается особенно много ТБО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter