Мэрия Петрозаводска собирается подсматривать за грязнулями

Мэрия Петрозаводска собирается подсматривать за грязнулями

Мэрия Петрозаводска собирается подсматривать за грязнулями

4 июля 2013, 07:56
Общество
Мэрия Петрозаводска собирается подсматривать за грязнулями

Видеокамеры планируется установить в местах несанкционированного складирования мусора.

В столице Карелии продолжаются работы по уборке несанкционированных свалок. В течение июня уже приведены в порядок территории на улицах Клубной, Инженерной, Волховской, Бесовецкой, Перевалочной, проезде Автолюбителей, Неглинской набережной, заездах на поля в районе Птицефабрики, 6-ом Гвардейском переулке, проезде от Шуйского шоссе до Соломенного. В общей сложности ликвидировано более 20 свалок. В настоящее время работы ведутся на улице Рылеева в районе дома №4, улице Мончегорской. После этого, подрядная организация приступит к ликвидации свалок на улицах Чехова, Транспортной, Сусанина, Ладожской, в зеленой зоне в Песках, в Сайнаволоке (разворотное кольцо), СКЗ и т.д.

Всего планируется убрать 4,5 тысячи кубометров мусора, что примерно составляет 32 железнодорожных вагона. На это городской бюджет выделяет более 3 миллионов рублей – это втрое больше, чем в прошлом году.

По информации отдела экологии, часть свалок образованы строительным мусором, который незаконно складируют строительные организации. Для установки таких нарушителей, в местах повторного складирования мусора Администрация Петрозаводска установит камеры видеонаблюдения. Информация с камер, фиксирующих факт сброса мусора и номер автомобиля, будет поступать в Администрацию города и ГИБДД. Правонарушители будут привлекаться правоохранительными органами к ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter