Смерть контрактника, масочный режим и погода летом: итоги недели в Карелии

Смерть контрактника, масочный режим и погода летом: итоги недели в Карелии
Смерть контрактника, масочный режим и погода летом: итоги недели в Карелии
4 июня, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, как на Донбассе погиб молодой контрактник из Карелии. Масочный режим отменили в республике. Синоптики рассказали, каким будет лето 2022 года в Карелии. Итоги уходящей недели.

На прошлой неделе в Карелии состоялось прощание с 24-летним Евгением Чубариным. Молодой человек погиб 16 мая, во время спецоперации на Донбассе, куда он приехал 11 мая. Дома, в п. Шелтозеро, у него осталась большая семья — мама, четыре сестры и четыре брата, а также жена и двухлетний сын. Во время похорон сослуживец Евгения Чубарина рассказал, как он погиб. Известно, что трагедия произошла около Мариуполя. Ночью ВСУ начали обстрел российского войска. «Женя стоял у БМП и увидел летящий снаряд. Он оттолкнул товарища, а сам попал под снаряд и погиб», — заявил контрактник.

В среду, 1 июня, глава Карелии Артур Парфенчиков приостановил масочный режим. Такое решение было принято по просьбе главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой. Все это из-за резкого снижения количества заболевших ковидом. Отмечается, что теперь такая рекомендация — ношения масок, действует для лиц старше 65 лет.

В ЦГМС Карелии рассказали о погоде этим летом. Так, июнь с великой долей вероятности будет прохладнее, чем в прошлом году — температура будет чуть выше нормы в 13 градусов, но ниже, чем показатели 2021 года. Июль–август обещают быть «среднестатистическими»: второй месяц лета будет так же близок к средним показателям в +15,8, как и август — +13,6.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter