Глава профсоюза Карелии заявил о смешных зарплатах в троллейбусном управлении

Глава профсоюза Карелии заявил о смешных зарплатах в троллейбусном управлении
Глава профсоюза Карелии заявил о смешных зарплатах в троллейбусном управлении
4 июня, 10:29ОбществоФото: https://vk.com/gorsovetptz?z=photo-100848418_457246783%2Fwall-100848418_4928
Кадровый вопрос в ПМУП «Городской транспорт» сегодня остается самым «кризисным», сообщил на сессии Петросовета 3 июня председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По мнению руководителя, бюджетные субсидии в прошлом году помогли троллейбусному управлению, но по основным и приоритетным направлениям «все-таки кризисная ситуация присутствует».

«Очень серьезный вопрос – кадровый, еще очень серьезный вопрос – это развитие производственной базы, – выступил Сергей Соловьев. - Почему? Потому что действительно за столько лет ничего не делалось <…> Что касается финансово-экономической стороны – это кредиторка, это постоянные убытки, это постоянные долги. Но самый кризисный вопрос – кадровый. Сегодня действительно мы можем приобрести троллейбусы, это я поддерживаю, но на троллейбусах некому будет ездить. Причина? Первое – это уровень заработной платы. Вы знаете, я много лет работаю, но впервые столкнулись с такой проблемой, что 28 профессий в управлении - получают люди меньше прожиточного минимума. Вы представляете, что это такое? Это на грани жизни и смерти».

Профсоюзы уже обращались и в администрацию, и к депутатам - «для того, чтобы мы понимали, что дальше-то двигаться нельзя».

«Здесь надо внимательно смотреть и считать: отсчитано субсидий, необходимо 163 миллиона за год, - добавил он. - Сегодня нам говорят, что этой суммы в бюджете нет. Но если этой суммы в бюджете нет, так надо что-то делать <…> Субсидию делить на 10 месяцев <…> Дальше тупик, просто-напросто стена».

Добавим: на этой же сессии депутаты приняли решение повысить плату за проезд в петрозаводских троллейбусах с 25 до 30 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter