Впервые в России откроют крупное производство ПЭТ-гранулы с добавлением вторсырья

 Впервые в России откроют крупное производство ПЭТ-гранулы с добавлением вторсырья
Впервые в России откроют крупное производство ПЭТ-гранулы с добавлением вторсырья
4 июня, 21:16ОбществоФото: pxhere.com
ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) и СИБУР договорились о сотрудничестве в сфере обращения с отходами. Одним из главных проектов СИБУРа в этой области станет «Зеленая гранула», производство которой запустят в 2022 году.  

Как сообщает сайт 360tv.ru, предприятие по производству ПЭТ-гранул планируют организовать на базе башкирского завода «ПОЛИЭФ». Его годовая потребность во вторсырье составляет около 34 тысяч тонн. Контракты на поставку половины требуемого объема уже подписаны.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов заявил, что задача проекта "Зеленая гранула" состоит в том, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на качественную и экологичную упаковку из вторсырья.

РЭО в 2024 году планирует открыть производство ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки. Этот продукт будут поставлять СИБУРу.

Как отметил генеральный директор ППК "РЭО" Денис Буцаев, ПЭТ лучше многих других материалов подходит для организации экономики закрытого цикла. Это сырье популярно во всем мире, его недорого собирать и рентабельно перерабатывать.

“Подобные инвестиционные проекты, как это соглашение с СИБУРом, определенно способствуют развитию сферы обращения с отходами”, — подчеркнул он.

Также Буцаев обратил внимание, что подобное сотрудничество бизнеса способствует реализации задач национального проекта «Экология».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter