В Карелии полиция разгоняла продавцов рассады

В Карелии полиция разгоняла продавцов рассады
В Карелии полиция разгоняла продавцов рассады
4 июня, 12:42ОбществоФото: pixabay.com
Чиновники Петрозаводской мэрии вместе с полицейскими вышли на борьбу с нелегальной торговлей. Под удар рейда попали продавцы рассады на Почтовой площади.

Стражи порядка составили протоколы об административных нарушениях, поскольку у продавцов не оказалось разрешений на ведение предпринимательской деятельности, а продукция не имела сопроводительных документов. Борьба с рассадой вызвала иронию у петрозаводчан:

"Это стрельба по кошкам в прифронтовой зоне. Конечно, бабули, которые сами рассаду выращивают - самые страшные враги экономики. Никто не озаботился проверкой крупных торговых комплексов, никто не построил сезонные рынки и ярмарки, но бабуль наказали, поскольку с ним бороться проще", - высказал свою позицию зам руководителя регионального отделения партии «РОДИНА» Дмитрий Бусурин.

Политик крайне скептично отнесся к эффективности рейда администрации. Он считает, что исполнительная власть в первую очередь должна решать системные проблемы, а не устраивать акции устрашения для продавцов дачной рассады. По мнению Бусурина, наводить порядок в сфере торговли, безусловно, необходимо, но лучше бы это были рейды по торговым точкам многочисленных мигрантов, по крупным торговым сетям. Не помешали бы контрольные закупки в сетевых магазинах на предмет соответствия качеству. А еще лучше - системная борьба с контрафактом и организация условий ведения предпринимательской деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter