Дегтярев договорился о завершении замороженных строек в Хабаровском крае

Дегтярев договорился о завершении замороженных строек в Хабаровском крае
Дегтярев договорился о завершении замороженных строек в Хабаровском крае
4 июня, 15:51ОбществоФото: фрагмент видео
На площадке Петербургского экономического форума делегация Хабаровского края, которую возглавляет Михаил Дегтярев, сумела договориться с представителями крупного бизнеса и государственных корпораций о доведении до конца замороженных строек в регионе.

Как сообщает transsibinfo.com, на форуме было заключено соглашение с «Ростехом». Одна из крупнейших госкорпораций в качестве концессионера займется реализацией двух значимых для жителей края проектов. Она создаст на базе санатория «Уссури» современный центр медицинской реабилитации. О том, что это необходимо для региона, ранее уже говорил Михаил Дегтярев. Второй проект касается детской больницы в Комсомольске-на-Амуре.

Ранее Дегтяреву уже удалось привести «Ростех» в Хабаровский край. Корпорация стала стратегическим партнером региона в сфере оборонно-промышленного комплекса. Теперь у предприятий есть заказы до 2028 года, а «Ростех» намерен увеличивать производственные мощности в крае.

Также в Санкт-Петербурге врио губернатора Хабаровского края и ректор Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева подписали важный документ.

«Мы договорились вести совместную работу по всем направлениям, имеющим самое приоритетное значение для Хабаровского края», - прокомментировал это соглашение Дегтярев. Речь идет о внедрении новых технологий в таких отраслях, как строительство, медицина, энергетика, экология. Что касается последней, это утилизация и нейтрализация многокомпонентных отходов, реализация проектов по «зеленой» экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур, использование агротехнологий.

В Хабаровском крае планируют открыть для школьников «Менделеевские классы». Этот проект нацелен на поиск и поддержку перспективных ребят, способных в будущем вырасти в востребованных специалистов в разных отраслях промышленности.

Также Михаил Дегтярев представил проект «Дом дальневосточника», который позволит увеличить объемы массового фабричного домостроения и оказать положительное влияние на отрасль лесопереработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter