Всплеск коронавирусной инфекции ожидают в Муезерском районе

Всплеск коронавирусной инфекции ожидают в Муезерском районе

4 июня 2020, 12:11ОбществоФото: Минздрав Карелии
Житель Муезерского района создал очаги Covid-19 сразу в двух населенных пунктах и заразил детей. Мужчина в период самоизоляции ездил по городам Карелии и общался с близкими без средств индивидуальной защиты, рассказали в группе администрации района в соцсети «Вконтакте».

Власти Муезерского района обвинили жителя села Реболы, заболевшего коронавирусом, в безответственности. Мужчина во время самоизоляции не переставал жить обычной жизнью и постоянно ездил по работе в Петрозаводск и Сегежу, а также общался со своими друзьями и родственники, не используя средства индивидуальной защиты. В связи с этим житель Карелии создал очаги инфекции сразу в двух населенных пунктах: Реболы и Лендеры.

По данным администрации района, вечером 3 июня пришли результаты анализов, взятых у близкого круга лиц, общавшихся с заболевшим. В результате было выявлено по три случая заражения Covid-19 в Лендерах и Реболах, среди них два ребенка. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение межрайонной больницы №1.

«Это означает, что с большой долей вероятности мы получим в ближайшее время резкий всплеск заболеваемости по COVID-19 в нашем районе, - предположили в администрации. - Сейчас выясняется круг лиц, контактировавших с заболевшими, с целью их изоляции от общества и забора проб на анализ».

По последним данным, число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии достигло 558 человек. 216 пациентов вылечились, трое умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter