Владельцам «Невского пассажа» установили крайний срок сноса пристройки

Владельцам «Невского пассажа» установили крайний срок сноса пристройки

Владельцам «Невского пассажа» установили крайний срок сноса пристройки

4 июня 2014, 10:15
Общество
Владельцам «Невского пассажа» установили крайний срок сноса пристройки

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия в мае текущего года возбуждены четыре исполнительных производства об обязании владельцев магазина «Невский пассаж» в Петрозаводске братьев Цмугуновых устранить препятствия в пользовании земельным участком, сформированным для обслуживания, эксплуатации, благоустройства жилого дома № 30 по пр.А.Невского в г.Петрозаводске и снести пристройку к дому. Также владельцы здания должны привести наземную часть жилого дома и земельного участка в состояние, существовавшее до начала проведения работ по реконструкции встроенных нежилых помещений, расположенных на первом этаже данного дома в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судебный акт вступил в законную силу 28 апреля 2014 года. Двухмесячный срок на исполнение решения суда истекает 28 июня 2014 года. По истечении срока, отпущенного для добровольного исполнения, в отношении братьев Цмугуновых будут применены меры принудительного исполнения.

Напомним, жители дома № 30 по пр. А.Невского в столице Карелии еще в 2010 году обратились в городской суд об обязании Андрея и Игоря Цмугуновых снести самовольно возведенную пристройку. 15 декабря 2010 года иск был удовлетворен, так как постройка мешает собственникам жилья, беспрепятственно пользоваться общедомовым имуществом.

Прокуратура столицы Карелии провела проверку по коллективному обращению жителей этого дома и установила, что выданное 12 декабря 2012 заместителем главы администрации Петрозаводского городского округа разрешение на ввод названного объекта капитального строительства в эксплуатацию является незаконным. При этом суд с хозяевами магазина «Невский пассаж» братьями Цмугуновыми жильцы дома проиграли и должны были возместить бизнесменам судебные издержки в размере 220 тысяч рублей.

В сентябре текущего года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски прокурора г. Петрозаводска и жителей дома № 30 по проспекту Александра Невского о демонтаже встроенных помещений торгового центра «Невский пассаж», расположенных на первом этаже дома.

Но не все жильцы выступают за снос пристройки. Мнения разделились. В конце прошлого года спорную ситуацию прокомментировала Галина Ширшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter