Вывоз городского мусора

Вывоз  городского мусора

Вывоз городского мусора

4 июня 2008, 12:28
Общество
Вывоз городского мусора

Не смотря на то, что не каждый человек испытывает большую потребность убирать за собой мусор, проблема от этого не становится менее актуальной.

Любому приятно пройти по симпатичной улочке или сияющей торжеством площади и посидеть чистом дворе.

Но нынешние условия таковы, что для того, чтобы населенные пункты выглядели подобным образом, недостаточно даже большого усердия его жителей, а нужна достойная организация и осуществление деятельности по вывозу и утилизации мусора.

Каждый год жители крупных городов выбрасывают огромное количество твердых бытовых отходов (5 – 10 тонн). Количество отходов, появляющихся в мегаполисах и того больше. Посчитано, что каждый индивид производит в среднем ежегодно от двухсот до трехсот килограммов ТБО.

Для того, чтобы мусорная проблема разрешилась, в числе прочих применяемых мер создаются фирмы, специализирующиеся на вывозе и утилизации ТБО и строительного мусора. Зимой они же производят вывоз снега.

Совсем недавно, когда мусор убирался с контейнерных площадок, звук об это действе распространялся на всю округу. Теперь же во многих местах металлические контейнеры заменены пластиковыми. Заказчик подчас сам может определить время, в которое должен приехать за отходами мусоровоз.

Вывоз отходов от мусоровывозящих компаний обычно включает в себя следующее:

- вывоз мусора контейнерами;

- очистка контейнерной площадки;

- перемещение мусора на спецтехнику;

Когда Вы заключаете договор на вывоз мусора, вспомните и о зимнем периоде, в который потребуется и вывоз снега. Ознакомьтесь с условиями договора, и, если в нем отсутствует пункт о вывоз снега, позаботьтесь о том, чтобы его включить в контракт или составить еще один специальный.

Стоимость услуг по вывозу мусора может варьироваться от качества отходов. В Европе их давно сортируют, добиваясь при этом значительной экономии.

В России такая система кое-где тоже уже введена. Получен первый опыт, который показал, что расходы на утилизацию мусора при его раздельном сборе жильцами домов снижаются на несколько сотен тысяч рублей.

И это не предел. Если отходы транспортировать не на один мусороперерабатывающий завод, а разводить их по нескольким, сооруженным в разных местах города, миниблокам, можно сократить расходы еще больше.

Большую долю в мусоре занимает упаковка из пластика. Если бы ее не было, отходов в год накапливалось бы на пару миллионов тонн меньше.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter