Срочный ремонт памятника Марксу и Энгельсу в Петрозаводске затянулся

Срочный ремонт памятника Марксу и Энгельсу в Петрозаводске затянулся
Срочный ремонт памятника Марксу и Энгельсу в Петрозаводске затянулся
4 мая, 19:21ОбществоФото: Google Maps
Столичному Управлению капитального строительства на днях пришлось снова объявлять тендер на реставрацию объекта: документация появилась в конце апреля 2022 года.

По сравнению с прежним электронным аукционом, начальная максимальная цена контракта не изменилась и составила более 522,5 тысяч рублей, выделенных из бюджета Петрозаводска.

Памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу на перекрестке одноименного проспекта и улицы Куйбышева должны привести в порядок до 30 ноября 2022 года.

Техзадание гласит, что будущий подрядчик сперва должен демонтировать бронзовую скульптуру, затем заняться облицовкой кварцитового постамента, железобетонным фундаментом и основанием из кирпичного боя.

Памятник должен обзавестись песчаной подушкой, а его фундамент также ждет горизонтальная гидроизоляция.

Саму бронзовую скульптуру должны очистить от загрязнений и птичьего помета, а в ее основании – заделать трещину.

После реставрации подрядчик должен восстановить тротуар, бордюрный камень и восстановить поврежденный плодородный слой с травой (в том числе, посадить цветы в клумбе перед памятником).

Срок гарантии на работы установлен в пять лет с даты приемки работ заказчиком.

Между тем, предыдущий тендер, объявленный еще в январе 2022 года, не состоялся. Судя по протоколу подведения итогов, в аукционе участвовала всего одна компания – ООО «Реструктура» из Санкт-Петербурга. Комиссия признала ее заявку не соответствующей требованиям документации.

Ранее также сообщалось, что памятником занялись и судебные приставы. В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщали, что судебные приставы возбудили исполнительное производство из-за несвоевременного выполнения предписания по приведению объекта в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter