Чиновники Петрозаводска за год не смогли потратить все бюджетные деньги

Чиновники Петрозаводска за год не смогли потратить все бюджетные деньги
Чиновники Петрозаводска за год не смогли потратить все бюджетные деньги
4 мая, 22:00ОбществоФото: 1Mi
Расходы городской казны за 2021 год не дотянули до ста плановых процентов, сообщается в пояснительной записке к отчету об исполнении бюджета, который в июне рассмотрит горсовет.

Сумма исполнения оценена в 9,8 с лишним миллиарда рублей, или 98,2 процента от уточненного плана, что мэрия объясняет несколькими причинами.

Это - экономия казенных средств, которая сформировалась по муниципальным закупкам «по факту выполненных работ», а также «непредставление ООО «ТехРент» подтверждающих документов», которые позволили бы оплатить работы по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства в ноябре 2021 года (напомним, с этим подрядчиком власти планируют расторгнуть контракт в ближайшее время).

Среди других причин – «отсутствие потребности в осуществлении отдельных расходов».

Вместе с тем, по сравнению с 2020 годом исполнение расходной части городского бюджета в целом выросло на 11,7 процента: деньги в виде субсидий муниципальным бюджетным и автономному учреждениям на работу с муниципальным заданием.

Администрации пришлось и погашать долги перед ООО «Балтэнергоэффект» - по исполнительным листам, связанным с энергосервисным контрактом по уличному освещению. Недавно, кстати, глава Петрозаводска Владимир Любарский сообщил гордепам, что мэрия по-прежнему должна подрядчику громадные деньги за тусклые фонари.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter