Posted 4 мая 2021,, 19:00
Published 4 мая 2021,, 19:00
Modified 30 октября 2022,, 20:49
Updated 30 октября 2022,, 20:49
По его словам, директоры и ответственные лица в большинстве случаев с законом шутить не будут: тем более что многие заказчики предпочитают работать с поставщиками, проверенными временем, и везти продукты с местных баз.
Однако с момента подписания контракта до поставки товара проходит не один день, поэтому особенно важным становятся вопросы приемки продуктов. К примеру, в одних случаях некачественное мясо мог поставить безответственный бизнесмен, в других – оно могло ненадлежащим образом храниться в школьном пищеблоке.
Контрольные полномочия имеют не только работники образовательных учреждений, но и родители. Закон предусматривает, что за качеством продукции может проследить и родительский комитет: на практике можно организовать родительское дежурство. При этом на исполнителей воздействовать сегодня не так сложно, как кажется: однако общественный контроль может стать дополнительным подспорьем в работе специалистов того же Роспотребнадзора.
Подробнее о том, как организовано питание в школах и детсадах Карелии и почему учащиеся рискуют отравиться испорченными продуктами, читайте в материале «КарелИнформа».