Турбазы на юге Карелии не соблюдают коронавирусную дисциплину

Турбазы на юге Карелии не соблюдают коронавирусную дисциплину
Турбазы на юге Карелии не соблюдают коронавирусную дисциплину
4 мая 2020, 23:16ОбществоФото: https://vk.com/economy_karelia_ru
В минувшие выходные полиция и чиновники навестили более десятка коллективных средств размещения в Сортавальском и Лахденпохском районах республики, сообщает Министерство экономического развития и промышленности Карелии.

Проверяющие в течение 2 и 3 мая обследовали 12 туристических объектов на юге республики «на предмет соблюдения требований и ограничений», которые были введены соответствующим распоряжением главы РК в середине марта.

Напомним, документ, в том числе, рекомендует работодателям не только измерять температуру тела работников (и отстранять их от работы при малейшем подозрением на простуду), а также «содействовать им в соблюдении режима самоизоляции на дому».

Выяснилось, что четыре объекта размещения закрыли до 1 июня 2020 года, остальные же не соблюдали установленные требования. «Аудиторы» составили необходимые акты, не исключено, что будут возбуждаться административные производства. Материалы ушли в карельское Управление Роспотребнадзора, которое примет окончательное решение.

Ранее всех туристов, посещающих Карелию, также обязали проходить двухнедельный карантин. Кроме того, в регионе разгорелся скандал с онлайн-петицией, авторы которой предложили закрыть республику от туристов из Москвы и Петербурга. Свою точку зрению по этому поводу высказал и министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев, не поддержавший намерения авторов обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter