«Автоспецтранс» пригрозил властям города Карелии жалобой на кучи мусора

«Автоспецтранс» пригрозил властям города Карелии жалобой на кучи мусора
«Автоспецтранс» пригрозил властям города Карелии жалобой на кучи мусора
4 мая 2020, 18:18ОбществоФото: Пресс-служба ООО «Автоспецтранс»
Региональный оператор по обращению с ТКО намерен обратиться в надзорные органы, если власти Кеми не избавят от несанкционированных свалок городские территории, сообщает пресс-служба «Автосспецтранса».

Компания возмутилась состоянием контейнерных площадок в городе, отметив, что у тех нет ограждений и бетонных оснований, а контейнеры не имеют крышек. В итоге мусор разносится по всему городу, что провоцирует появление несанкционированных свалок.

Регоператор напомнил, что по соответствующему постановлению кабмина РФ местные власти должны следить за мусорными площадками. Впрочем, за их состояние также отвечают и те, кто управляет общим имуществом собственников многоквартирного дома. Муниципальную территорию рекомендовано убрать до 9 мая: в противном случае регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обратится в надзорные органы.

Ранее на обилие мусора в соцсетях пожаловались жители Кеми, сообщившие, что «коронавирус не самая страшная напасть», с которой они могут столкнуться, и назвали антисанитарию на одной из городских улиц куда более «страшной» напастью.

К слову, обилие мусора также может привести к пожару. Как «КарелИнформ» сообщал ранее, в поселке Олонецкого района загорелся мусор, площадь пожара составила 40 гектаров, а с пожаром справились лишь через 50 минут. С учетом того, что синоптики обещают аномально жаркое лето, Карелии следует быть особенно осторожной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter