Садоводы получили субсидии

Садоводы получили субсидии

4 мая 2010, 17:15
Общество
Садоводы получили субсидии

Шесть садоводческих объединений Карелии получили субсидии из республиканского бюджета в размере от 108 тыс. до 390 тыс. рублей.

Как сообщили в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК из более, чем 700 официально зарегистрированных в регионе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений заявки на получение грантов подали 9 товариществ. Всего на поддержку садоводов из республиканской казны было выделено 1,5 млн. рублей.

При рассмотрении заявок 3 садоводческим кооперативам было отказано в субсидиях из-за налоговых задолженностей и неправильного заполнения присланных на конкурс документов.

Условиями предоставления государственной поддержки являлось выполнение трех основных условий: существование организации не менее 3-х лет; производство ими растениеводческой продукции; софинансирование в размере 50% от стоимости сметных работ.

После заключения соглашения с министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, победители конкурса могут израсходовать средства на развитие инфраструктуры своих территорий, поддержку и улучшение дорожной сети, обеспечение товариществ электроэнергией и водопроводом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter