Кондопога не хочет зависеть от ЦБК

Кондопога не хочет зависеть от ЦБК

Кондопога не хочет зависеть от ЦБК

4 мая 2010, 18:31
Общество
Кондопога не хочет зависеть от ЦБК

В Кондопоге намерены создать инвестиционный план развития моногорода.

Об этом шла речь на семинаре, в котором приняли участие специалисты районной и городской администраций, представители градообразующего предприятия ОАО "Кондопога", руководители других ведущих предприятий города, предприниматели, а также разработчики плана, сотрудники Карельского научного центра РАН.

По словам главы Кондопожского поселения Валерия Анхимова, план необходим, чтобы город жил и развивался вне зависимости от градообразующего предприятия.

Как было заявлено на семинаре, создание плана развития моногорода позволит Кондопоге претендовать на участие в федеральной программе поддержки моногородов, что, в свою очередь, сулит достаточно серьезные финансовые вливания. Кроме того, в ходе работы над планом предстоит ответить на вопросы, как реанимировать имеющиеся на территории предприятия и как представить Кондопогу наиболее привлекательной для инвестиций.

"Не надо замыкаться в черте города, надо учесть влияние поселений и рассмотреть Кондопогу и Кондопожский район как единый промышленный центр. В настоящее время мы занимаемся латанием дыр, не видя перспективы", - отметил Валерий Анхимов.

В итоге предполагается разработать два документа: программу экономического развития Кондопожского городского поселения до 2014 года и комплексный инвестиционный план развития моногорода. Они должны быть увязаны с планом развития республики, программой социально-экономического развития Кондопожского района и получить одобрение у населения на публичных слушаниях.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter