В Карелии вводятся меры по предупреждению распространения гриппа А(Н1N1)

В Карелии вводятся меры по предупреждению распространения гриппа  А(Н1N1)

В Карелии вводятся меры по предупреждению распространения гриппа А(Н1N1)

4 мая 2009, 14:20
Общество
В Карелии вводятся меры по предупреждению распространения гриппа А(Н1N1)

В Республиканской инфекционной больнице готовится отдельный блок для приема больных гриппом А(Н1N1). Об этом заявил 4 мая первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян на совещании по организации мер профилактического характера с целью предупреждения распространения заболевания высокопатогенным гриппом А(Н1N1).

На совещании обсуждалась подготовка к созданию межведомственного оперативного штаба и утверждении комплексного плана профилактических мероприятий. В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направлено совместное с Управлением Роспотребнадзора по Карелии письмо о проведенных в республике профилактических мероприятиях, а также о запасах противовирусных препаратов и ресурсах.

З0 апреля ВОЗ разработала рекомендации по защите от вируса гриппа свиней А (Н1N1). Меры профилактики заболевания такие же, как и при обычном гриппе: нужно избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, тщательно и часто мыть руки с мылом, придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употреблять «здоровую пищу». Если человек заболел, необходимо вызвать врача на дом и рассказать о симптомах заболевания. Особенность данного вируса гриппа в том, что он не носит сезонного характера, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В Карелии, как и в России, заболевших таким вирусом не выявлено.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter