Странные белые бумажки начали появляться на деревьях на Кургане в Петрозаводске

Странные белые бумажки начали появляться на деревьях на Кургане в Петрозаводске
Странные белые бумажки начали появляться на деревьях на Кургане в Петрозаводске
4 апреля, 22:00ОбществоФото: https://vk.com/wall-170647876_3443
Многие предположили, что деревья с такими бумажками подлежат вырубке. Однако в Центре спортивной подготовки сообщают, что говорить о вырубке преждевременно.

На многих деревьях на республиканском спортивном комплексе «Курган» в Петрозаводске появились белые бумажки. Активисты предположили, что таким образом насаждения отмечают для последующей вырубки в рамках строительства Кластера для развития зимних видов спорта, сообщает издание «Губерния Daily». На самих листах ничего не написано. При этом деревья помечены именно на том месте, где планировали разместить стартовую поляну.

В Центре спортивной подготовки информацию о планируемой вырубке деревьев на Кургане опровергли. В ведомстве сообщили, что в настоящее время проектной организацией проводятся изыскательные работы, в том числе и по оценке зеленых насаждений, в рамках которых на деревьях были сделаны метки.

«Говорить о вырубке деревьев преждевременно, так как в проект кластера вносятся изменения с учетом мнения общественности. Более того, не утвержден конкретный список спортивных объектов и их расположение, которые будут построены в рамках имеющегося финансирования», - сообщили в Центре.

Также сообщается, что по поручению карельского правительства Министерство образования и спорта республики должно внести изменения в проектирование первого этапа Кластера с учетом утвержденного финансирования и приоритетности объектов для лыжных гонок, а также «максимального сохранения зеленых насаждений».

«Данная работа будет завершена в апреле 2022 года, после чего информацию опубликуют в официальных аккаунтах ведомства», - добавили в Центре спортивной подготовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter