Минтранс Карелии пожаловался в суд на плохие пригородные автобусы

Минтранс Карелии пожаловался в суд на плохие пригородные автобусы
Минтранс Карелии пожаловался в суд на плохие пригородные автобусы
4 апреля, 11:51ОбществоФото: 1mi
Исковое заявление по гражданскому делу поступило в АС в конце марта этого года: информация опубликована в онлайн картотеке дел ведомства.

Поводом для разбирательства с поставщиком – ООО «АвтоТехКом» (Москва) - стал «автобус ненадлежащего качества». Сегодня иск оставлен без движения, а детали спора из судебного определения не ясны.

Однако на портале госзакупок находятся сразу шесть госконтрактов Минтранса с упомянутой фирмой, 2019-2021 годов. Вероятнее всего, речь идет о последнем актуальном договоре с ценой в 47,3 миллиона рублей, который был заключен 9 ноября прошлого года. Плановая дата исполнения - 3 марта 2022 года.

Таким образом, формально сегодня контракт считается завершенным: ООО «АвтоТехКом» поставило в республику два МАЗа 2020 года выпуска и четыре МАЗа 2021 года выпуска.

Однако, судя по иску, Минтранс остался недовольным качеством транспорта, хотя чем именно – пока неизвестно. Кстати, на сам тендер поступила только одна заявка.

По информации открытых источников, фирма-ответчик в последние годы показывает неплохие финансовые результаты. В 2020 году ее чистая прибыль превысила 58,9 миллиона рублей, в прошлом – 6,5 миллиона рублей.

Также в 2020 году компания заключила пять контрактов на общую сумму более 378 миллионов рублей, в 2021 год – более 338 миллиона рублей. Товар – тоже пассажирские автобусы, в том числе, в Брянскую и Псковскую области.

Кстати, недавно стало известно, когда в Петрозаводске закончится реконструкция автовокзала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter