Проект из Карелии претендуют на получение национальной премии «Хрустальный компас»

Проект из Карелии претендуют на получение национальной премии «Хрустальный компас»

Проект из Карелии претендуют на получение национальной премии «Хрустальный компас»

4 апреля 2015, 11:53
Общество
Проект из Карелии претендуют на получение национальной премии «Хрустальный компас»

На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».

Республику Карелия на премии представляет проект «Карельское Рождество» Петрозаводского информационно-туристского центра. Как утверждают авторы, проект для Карелии уникальный, он призван популяризовать уникальные традиции и культуру региона.

В рамках программы в республике прошла серия массовых семейных мероприятий, бесплатные экскурсии по городу для гостей и жителей, конкурс творческих работ, смотр-конкурс на лучший экстерьер среди городских предприятий общественного питания. В сотрудничестве с компанией 2GIS были созданы карты праздничных мероприятий в электронном и печатном вариантах. Одной из особенностей карт были специальные отметки мест, где туристы и жители Петрозаводска могли попробовать блюда карельской (финской) кухни.

С 1 декабря 2014 года по 10 января 2015 года была организована «Почта Духа Рождества Сюндю». Все желающие могли отправить электронную заявку и получить в ответ бумажную открытку с пожеланиями от карельского волшебного духа. Услуга стала популярной, в результате письма получили свыше 500 адресатов не только в России (Республики Карелия и Саха, Вологодская, Ленинградская, Московская, Мурманская области), но и за рубежом (Белоруссия, Латвия).

По мнению организаторов, проект успешно решил поставленные задачи, в числе которых были популяризация карельского языка, возрождение культурных и исторических традиций народов региона, развитие событийного туризма в Петрозаводске.

Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter