Худилайнен призвал органы местного самоуправления не замалчивать проблемы

Худилайнен призвал органы местного самоуправления не замалчивать проблемы

Худилайнен призвал органы местного самоуправления не замалчивать проблемы

4 апреля 2014, 17:30
Общество
Худилайнен призвал органы местного самоуправления не замалчивать проблемы

Итоги социально-экономического развития Карелии за 2013 год сегодня, 4 апреля, рассмотрели на расширенном заседании регионального Правительства под председательством Главы республики Александра Худилайнена.

Участие в заседании приняли член Совета Федерации Сергей Катанандов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Николай Макаров, главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен, руководители органов исполнительной власти региона, федеральных структур, депутаты карельского парламента, главы районов, представители общественности.

Расширенное заседание предшествует отчету Главы Карелии о результатах деятельности регионального Правительства за прошлый год в Законодательном Собрании. Как и в прошлом году, в преддверии отчета в Карелии проходит широкое и максимально открытое обсуждение проблем и перспектив развития республики, которое проводится на самых различных площадках. Александр Худилайнен встречается с представителями разных социальных, профессиональных и общественных групп в Петрозаводске и районах.

Так же открыто об итогах деятельности за год, по инициативе Главы Карелии, должны отчитываться перед населением и руководители муниципалитетов. Такой диалог не просто позволяет донести до наибольшего числа людей объективную информацию о работе органов власти, но и выслушать мнения общественных лидеров, получить обратный отклик, проанализировать, в каком направлении надо усилить работу.

Открывая расширенное заседание Правительства, Александр Худилайнен в очередной раз подчеркнул:

- Открытость и гласность должны стать во главу угла, быть основой нашей работы.

Руководитель региона призвал органы местного самоуправления в ходе отчетов не замалчивать проблемы, а открыто рассказывать о них, чтобы люди понимали, что власть знает болевые точки, а главное, каким образом решаются существующие трудности.

- Нужны не бравурные марши. Безусловно, есть позитивные сдвиги, но есть и проблемы. Поэтому сегодня работаем с экономикой, социальной сферой, нашими территориями для того, чтобы позитив появлялся. Есть перспективы, которые позволяют с уверенностью смотреть в будущее, - сказал руководитель республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter