Глава Карелии прокомментировал вчерашние рабочие встречи в Москве

Глава Карелии прокомментировал вчерашние рабочие встречи в Москве

Глава Карелии прокомментировал вчерашние рабочие встречи в Москве

4 апреля 2014, 15:16
Общество
Глава Карелии прокомментировал вчерашние рабочие встречи в Москве

Сегодня, 4 апреля, открывая расширенное заседание республиканского Правительства, Глава Карелии Александр Худилайнен, прежде всего, рассказал о рабочих встречах, которые он провел в Москве накануне, 3 апреля.

По словам Александра Худилайнена, день был очень насыщенный. Глава Карелии принял участие в совещании под руководством президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, посвященном вопросам пригородных пассажирских перевозок. Встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, министром финансов России Антоном Силуановым и инвестором, приходящим на территорию Карелии совместно с АФК «Система».

На встречах речь, в том числе, шла о большой работе, проводимой в Карелии, по подготовке к 100-летию образованию республики, главная цель которой – улучшение жизни в регионе.

- Хочу сказать, что позитивно оценивается наша инициатива по формированию федеральной целевой программы развития Карелии. 24 апреля состоится третье заседание государственной комиссии по определению параметров, перспектив и объемов финансирования федеральной целевой программы по республике. Несмотря на последние политические события с повестки дня Карелия не снимается, - отметил Александр Худилайнен.

При этом, обращаясь к министрам, руководителям госкомитетов, городов и районов, Глава Карелии особо подчеркнул, что большое внимание со стороны федерального центра должно иметь соответствующий отклик в республике.

- Продолжаем активно работать, продолжаем генерировать положительные идеи и предложения по решению проблем, улучшению ситуации в Карелии, - поставил задачу Александр Худилайнен.

Добавим, что в ходе заседания также состоялась церемония принесение присяги на верность республике и ее жителям вновь назначенного члена Правительства Карелии. Присягу принесла Мария Данилова, которая 26 марта была назначена членом Правительства – министром юстиции республики.

Пункт о присяге теперь содержится в республиканском законе о Правительстве Карелии. Если раньше на верность Карелии и ее жителям перед вступлением в должность присягал только Глава региона, то сейчас приносить клятву должны все члены Правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter