Александр Худилайнен встретился с президентом Финляндии

Александр Худилайнен встретился с президентом Финляндии

Александр Худилайнен встретился с президентом Финляндии

4 апреля 2013, 15:22
Общество
Александр Худилайнен встретился с президентом Финляндии

По приглашению Председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина, Глава Карелии Александр Худилайнен вошел в состав российской делегации, которая 3-4 апреля совершает официальный визит в Финляндию. Также в делегацию вошла депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко.

Вчера состоялись встречи с Президентом Финляндии Саули Ниинистё, Председателем Парламента Финляндии Ээро Хейнялуомой и Премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом.

По словам Александра Худилайнена, на встречах говорилось о том, что регионы России, граничащие с Финляндией, в первую очередь должны быть задействованы в совместной работе по развитию инвестиционной привлекательности двух стран и привлечению новых технологий.

- Если говорить о Карелии, то у нас самая протяженная граница с Финляндией - 754 километра, - отметил Глава Карелии.- На встречах с первыми лицами Финляндии обсуждались вопросы развития молодежного парламентаризма, сотрудничества в сфере экологии, укрепления межпарламентских связей на уровне работы комитетов. Также в ходе визита мы побывали в Финском клубе, где встретились с обществом Урхо Кекконенна. Одной из тем стало обсуждение перспектив установки памятника восьмому Президенту Финляндии Урхо Кекконену и Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину в Костомукше - городе, который 30 лет назад был построен совместными усилиями Советского Союза и Финляндии.

Сегодня официальный визит российской делегации продолжится встречами с руководством Национального архива Финляндии, представителями ряда общественных организаций и научно-исследовательских учреждений Финляндии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter