В тюрьму за кражу люков

В тюрьму за кражу люков

В тюрьму за кражу люков

4 апреля 2012, 17:18
Общество
В тюрьму за кражу люков

Петрозаводские коммунальные системы обращаются к жителям Петрозаводска, а также Прионежского и Пряжинского районов с просьбой немедленно информировать о случаях отсутствия на колодцах крышек, поскольку это связано с угрозой для жизни. В случае обнаружения открытого люка необходимо срочно сообщить об этом по телефонам диспетчерских служб:

71-00-51, 76-64-04

круглосуточный телефон 76-81-13.

Кроме того, есть телефон ЕДДС Петрозаводска 051

Замена украденного комплекта чугунного колодца – это дополнительные затраты ПКС. Стоимость одного такого комплекта порядка 3, 5 тысяч рублей. Последние сообщения об открытых люках были сделаны горожанами 1 апреля – специалистами ПКС сразу были установлены новые комплекты колодезных крышек по ул. Черняховского 38а и Вытегорскому шоссе.

Всего в ведении ПКС находятся более 12 тысяч канализационных колодцев. Сообщения об открытых люках поступают от горожан и от специалистов аварийных бригад , обходящих подведомственные участки. За смену одному специалисту необходимо обойти 6 км сетей.

В Петрозаводске периодически проводятся совместные рейды сотрудников полиции и ОАО «ПКС» по проверке пунктов приёма лома черных металлов, на предмет обнаружения крышек колодцев. Аналогичные рейды случаются и в других регионах России. К слову в Пермском крае возбуждено 2 уголовных дела по факту кражи люков, в январе 2012 года было похищено 35 крышек с объектов БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» - в дочерней структуре ОАО «РКС» . В настоящий момент по этим фактам возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража»- тайное хищение чужого имущества. Сумма ущерба, нанесенного ресурсоснабжающей компании, составила почти 50 000 рублей. Возможно, петрозаводская полиция пойдет тем же путем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter