Гостиница «Северная» закрывается на капитальный ремонт

Гостиница «Северная» закрывается на капитальный ремонт

Гостиница «Северная» закрывается на капитальный ремонт

4 апреля 2012, 16:00
Общество
Гостиница «Северная» закрывается на капитальный ремонт

2 апреля в гостинице «Северная» начались подготовительные работы к капитальному ремонту.

Новый собственник здания, проведя ревизию технического состояния гостиницы, был шокирован: текущая кровля, обветшавшие деревянные перекрытия, отсутствие эвакуационных выходов на ряде этажей, обрушающийся фасад – это лишь небольшая часть заключения. Вывод Госпожнадзора неутешителен: «Выявленные нарушения создают реальную угрозу пожарной безопасности». А значит, нахождение людей в здании и оказание гостиничных услуг не являются безопасными. Такое отношение «Интуриста», закрывающего глаза на явные нарушения, является примером беспрецедентного неуважения к своим клиентам, дискредитации имиджа организации.

Вот в таком состоянии находится визитная карточка Петрозаводска. Оно и неудивительно, в последние годы уход если и был, то минимальный, а капитальный ремонт не проводился со времени строительства. Напомним, что здание было восстановлено после войны.

При этом нынешнего арендатора, ОАО «Интурист Отель Групп», с сентября 2011 года регулярно извещали о планах собственника, однако на все меры московское руководство не обращало никакого внимания. Где Москва, а где Петрозаводск….

О какой заботе и комфорте гостей можно говорить, если в номерах протекают крыши, на чердаке выставлена эстакада ведер, которые, видимо, должны спасать от ливней.

Между тем, в соответствии с условиями договора аренды, арендатор обязан соблюдать противопожарные, технические и иные нормативные требования. А о серьезности последствий пренебрежения вопросов пожарной безопасности мы помним на примере злополучной «Хромой лошади». В результате к уголовной ответственности было привлечено 8 человек, включая собственника, на сроки от 4 до 10 лет. И главную ответственность понес собственник. Гостиницы в России горят регулярно, особенно здания старой постройки. Только за последнее время произошли пожары в гостинице «Европа» (г. Саратов), где погибли 2 человека, «Карелия» (г. Санкт-Петербург), «Калинка» (г. Москва). Да что говорить. Недавние события в «Москва-Сити» потрясли всю Россию.

По словам управляющего ООО «Северная», компании, которой были переданы полномочия управления объектом, Андрея Барышева, ремонт гостиницы неизбежен. Это продиктовано заботой о безопасности постояльцев. Управляющая компания, в отличие от «Интуриста», готова вкладывать средства в развитие и реконструкцию гостиницы, приведение ее в соответствие с требованиями современного отеля. Так что о судьбе знакового для города здания не стоит беспокоиться.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter