Журналист: Прокуратура Кубани должна проверить высказывания застройщика

Журналист: Прокуратура Кубани должна проверить высказывания застройщика
Журналист: Прокуратура Кубани должна проверить высказывания застройщика
4 марта, 08:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Журналист Евгений Михайлов попросил сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края проверить высказывания застройщика из Анапы Артема Очкаса на предмет разжигания межнациональной розни.

На YouTube-канале Михайлов опубликовал видеорасследование, где он обращается к правоохранителям. Журналист подчеркивает, что бизнесмен высказывался негативно в адрес лиц армянской национальности. Об этом информирует bloknot-krasnodar.ru.

Михайлов считает, что застройщик может быть причастным к социальным волнениям в Анапе из-за нового градостроительного плана. По мнению журналиста, данный документ может быть реальной помехой для строительных планов предпринимателя. Тем объектам, которые аффилированы с его бизнесом, грозит ликвидация, их могут признать незаконными.

Также Михайлов отметил, что Очкас, скорее всего, состоит в экстремистской организации «Профсоюз граждан СССР», которая выступала против градостроительного документа. Напомним, что данная организация запрещена в РФ.

Также на это может указывать участие в волнениях Юрия Коваля, лидера первичной организации Анапского городского совета ветеранов, который состоит в команде Очкаса.

В фильме можно увидеть, как человек, похожий на застройщика, плавает в бассейне и призывает к насильственным действиям против армянского народа. Причина этому — якобы вмешательство армян в градостроительный документ.

Журналист предполагает, что Очкаса могут не привлечь к уголовной ответственности из-за его связей в судах Анапы и знакомства с депутатом Госдумы Владимиром Шамановым.

Также, по мнению Михайлова, в действиях застройщика усматриваются признаки причастия к преступлениям по нескольким статьям УК РФ. Здесь есть открытый призыв к насилию в отношении лиц иной национальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter