За прошедший год с должников взыскали почти 4 млрд рублей в Карелии

За прошедший год с должников взыскали почти 4 млрд рублей в Карелии
За прошедший год с должников взыскали почти 4 млрд рублей в Карелии
4 марта, 12:12ОбществоФото: 1МI
Сообщается, что это платежи по алиментам, штрафы, налоги, просроченная заработная плата и другие обязательства. Об этом на пресс-конференции сообщили в ФССП РК.

3 марта состоялась пресс-конференция с представителями ФССП Карелии.

По информации Сергея Никулина, начальника профильного отдела ФССП, исполнительские сборы, суммой, более, чем в 88 млн рублей пополнили бюджеты различных уровней. Всего взысканных фискальных платежей составила более, чем 825 млн рублей.

Одним из инструментов взыскания долгов является реализация имущества, что в 2021 году составило около 70 млн рублей.

Помимо этого, ФССП занимается розыском должников: за 2021 год 895 дел в связи с поиском должников были закрыты.

Одним из основных направлений взыскания долгов является задолженность по алиментам: за прошлый год с «алиментчиков» ФССП РК взыскало 227 млн рублей. По этому вопросу ФССП обладает полномочиями применять уголовное воздействие на тех, кто злостно уклоняется от уплаты алиментов. Прошлый год принес бюджету больше, чем 7 млн рублей.

В ведении ФССП также находятся вопросы предоставления жилья – из 300 производств исполнения исполнены 86, из которых 47 предоставлены детям-сиротам.

ФССП также содействует поиску лиц, которые скрылись от органов внутренних дел: найдено 79 человек, которые скрывались от правоохранителей, из них 10 привлечены к делам за тяжкие преступления.

Сотрудники ФССП также могут воздействовать на специальное право – ограничивать возможность управлять автомобилем и выезжать за границу в случае, если на территории России гражданин имеет неоплаченную задолженность. В прошлом году при возможности ограничить выезд за пределы России взыскано 164,5 млн рублей, а с тех, кто был ограничен в управлении ТС - 45 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter