Петрозаводчане сходили на рыбалку и попали под суд

Петрозаводчане сходили на рыбалку и попали под суд

4 марта 2017, 15:19
Общество
Петрозаводчане сходили на рыбалку и попали под суд

Жители Петрозаводска осуждены за незаконный вылов рыбы в охранной зоне заповедника «Кивач».

Приговором Кондопожского городского суда двое жителей Карелии признаны виновными в незаконном лове рыбы в охранной зоне заповедника.

Действия подсудимых квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемых природных территориях, в местах нереста, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в конце апреля 2016 года двое жителей Петрозаводска занимались рыбалкой с применением сетей на озере Суналампи, расположенном в охранной зоне государственного природного заповедника «Кивач». Данная местность является особо охраняемой природной территорией федерального значения, на которой лов рыбы запрещен.

Сотрудники ФБГУ «Кивач» изъяли у браконьеров незаконный улов на общую сумму свыше 19 тысяч рублей, а также орудия лова – три лесковые сети общей длиной 150 метров.

В судебном заседании свою вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, причиненный ущерб они возместили в полном объеме.

Суд назначил виновным наказание в виде 2 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока в тех же пределах каждому соответственно.

Кроме того, по приговору суда использовавшиеся при незаконном вылове рыбы сети признаны орудиями преступления и изъяты для последующего уничтожения.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter