Сортавале нужно 50 миллионов на отопление

Сортавале нужно 50 миллионов на отопление

4 марта 2010, 16:55
Общество
Сортавале нужно 50 миллионов на отопление

Для подготовки к следующему отопительному сезону Сортавале нужно 50 млн. рублей. Об этом, как сообщает сайт районной администрации, заявил глава района Александр Соколов.

По его словам, среди первоочередных задач в поселениях - замена теплотрасс и модернизация некоторых котельных. Для качественной подготовки объектов теплоснабжения необходима сумма порядка 50 миллионов рублей.

"Со списком первоочередных мероприятий мы обратились к главе республики, премьер-министру, депутатам Законодательного Собрания с тем, чтобы на уровне республики было организовано совещание о подготовке к отопительному сезону именно Сортавальского района. Второе направление в подготовке к зиме – поиск инвесторов, такая работа тоже проводится", - сказал Александр Соколов.

Напомним, что в феврале в Сортавале было возбуждено уголовное дело по факту оказания МУП "Теплоснабжение" услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. По версии следствия, коммунальная организация не создала необходимый запас топлива для котельных.

Как поснили в СУ СКП, установлено, что в период отопительного сезона 2009-2010 годов МУП "Теплоснабжение" не приняло необходимых мер по приобретению достаточного количества топлива для сортавальских котельных, в реузьтате чего замерзали жилые дома и социальные учреждения. Еще раньше холода в квартирах сортавальцев стали предметом разбирательства и жесткой критики со стороны республиканского руководства. Мэру города Николаю Зайцу даже пригрозили отставкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter