С учетом зимы нынешней

С учетом зимы нынешней

С учетом зимы нынешней

4 марта 2010, 07:11
Общество
С учетом зимы нынешней

Еще не кончилась нынешняя зима, а Карелия начинает подготовку к следующей. Глава Республики Сергей Катанандов подписал распоряжение о подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2010/11 годов, повышении надежности электро-, тепло-, водо- и газоснабжения, а также эксплуатации жилого фонда и объектов социальной сферы.

Это документ, который будет определять действия Правительства, районных органов власти, коммунальщиков и поставщиков услуг, и от согласованности этих действий будет зависеть то, как республика проживет будущую зиму. Распоряжением утвержден объемистый перечень основных мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период. Эти мероприятия подлежат обязательному включению в планы подготовки всех организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, которые снабжают жилье, производственные и социальные объекты газом, водой и электричеством и занимаются эксплуатацией жилого фонда и объектов социально-культурной сферы.

Этим же распоряжением создана межведомственная комиссия по подготовке и проведению отопительного сезона 2010/11 годов, в которую вошли руководители правительства, министерств и ведомств. Возглавить комиссию поручено заместителю премьер-министра Правительства Валерию Момотову.

Государственному комитету республики по реформированию жилищно-коммунального хозяйства поручено в постоянном режиме осуществлять мониторинг подготовки к зиме и контролировать исполнение распоряжения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter